Rosca de Frutas e Trança de Doce de Leite
Imagina num chá ou café da tarde saborear uma rosca de frutas e uma trança de doce de leite com coco, ambas com um visual lindo e um sabor de dar água na boca? Basta seguir o passo a passo dessa receita!
Como Fazer Rosca de Frutas
Para fazer rosca de frutas iremos utilizar os seguintes ingredientes:
Ingredientes da Receita de Rosca de Frutas
- 2 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 gramas de doce de leite
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Numa vasilha, coloque os ovos, o leite condensado, o fermento biológico, o óleo e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture até obter o ponto de sovar na bancada por 8 minutos, resultando em uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 metades. Pegue uma delas e abra na bancada com um rolo de massas numa espessura de 0,5 cm, formando um retângulo grande.
- Disponha as frutas cristalizadas sobre toda a superfície, enrole modelando um rocambole e corte em fatias de 3 dedos de largura.
- Coloque as fatias, uma ao lado da outra, com a parte do recheio virada para cima, em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Deixe crescer.
- Pegue a outra metade de massa, divida em 3 partes. Modele um rolinho grande com uma das partes e abra com um rolo de massas para formar um retângulo de aproximadamente 10 cm de largura e 30 cm de comprimento.
- Disponha o doce de leite ao longo da parte central, polvilhe coco ralado, dobre um lado do retângulo para cobrir o recheio e enrole para formar um rolinho recheado.
- Repita esse processo com as partes restantes, junte os 3 rolinhos recheados nas pontas e modele a trança recheada. Aperte bem as pontas para vedar.
- Coloque a trança modelada em uma forma retangular untada e enfarinhada e deixe crescer.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Dica: coloque uma forma retangular com água quente na base do forno para obter uma casquinha crocante.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme a rosca de frutas.