Rosca de Frutas e Trança de Doce de Leite Irresistíveis

Rosca de Frutas e Trança de Doce de Leite

Imagina num chá ou café da tarde saborear uma rosca de frutas e uma trança de doce de leite com coco, ambas com um visual lindo e um sabor de dar água na boca? Basta seguir o passo a passo dessa receita!

Como Fazer Rosca de Frutas

Para fazer rosca de frutas iremos utilizar os seguintes ingredientes:

Ingredientes da Receita de Rosca de Frutas

  • 2 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque os ovos, o leite condensado, o fermento biológico, o óleo e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a água, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture até obter o ponto de sovar na bancada por 8 minutos, resultando em uma massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em 2 metades. Pegue uma delas e abra na bancada com um rolo de massas numa espessura de 0,5 cm, formando um retângulo grande.
  4. Disponha as frutas cristalizadas sobre toda a superfície, enrole modelando um rocambole e corte em fatias de 3 dedos de largura.
  5. Coloque as fatias, uma ao lado da outra, com a parte do recheio virada para cima, em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Deixe crescer.
  6. Pegue a outra metade de massa, divida em 3 partes. Modele um rolinho grande com uma das partes e abra com um rolo de massas para formar um retângulo de aproximadamente 10 cm de largura e 30 cm de comprimento.
  7. Disponha o doce de leite ao longo da parte central, polvilhe coco ralado, dobre um lado do retângulo para cobrir o recheio e enrole para formar um rolinho recheado.
  8. Repita esse processo com as partes restantes, junte os 3 rolinhos recheados nas pontas e modele a trança recheada. Aperte bem as pontas para vedar.
  9. Coloque a trança modelada em uma forma retangular untada e enfarinhada e deixe crescer.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Dica: coloque uma forma retangular com água quente na base do forno para obter uma casquinha crocante.
  11. Retire do forno, deixe amornar e desenforme a rosca de frutas.