Rosquinha de Coco Assada
Essa rosquinha de coco é perfeita para o café da manhã ou da tarde, desmanchando na boca e agradando a todos, especialmente as crianças. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a margarina, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o coco ralado e misture bem com uma espátula.
- Adicione a essência de baunilha e o sal, misturando mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Com punhados da massa, faça trancinhas e una as pontas formando uma rosquinha.
- Coloque as rosquinhas em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o açúcar e deixe ferver um pouco.
- Banhe as rosquinhas nessa calda e empane no coco ralado.
Aproveite essa rosquinha de coco que é espetacular e desmancha na boca!