Rosquinha de coco assada que derrete na boca deliciosa

Rosquinha de Coco Assada

Essa rosquinha de coco é perfeita para o café da manhã ou da tarde, desmanchando na boca e agradando a todos, especialmente as crianças. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o coco ralado e misture bem com uma espátula.
  2. Adicione a essência de baunilha e o sal, misturando mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar lisa e desgrudar dos dedos.
  4. Com punhados da massa, faça trancinhas e una as pontas formando uma rosquinha.
  5. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  6. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o açúcar e deixe ferver um pouco.
  7. Banhe as rosquinhas nessa calda e empane no coco ralado.

Aproveite essa rosquinha de coco que é espetacular e desmancha na boca!