Rosquinha de Leite Condensado Pronta em 30 Minutos

Rosquinha de Leite Condensado

Essa rosquinha de leite condensado vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa macia e aerada, coberta com leite condensado e coco ralado, essa típica receita de vó traz um delicioso sabor de infância e é perfeita para acompanhar um café ou chá quentinho.

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 220g de leite condensado (1 copo americano)
  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de óleo
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 650g de farinha de trigo sem fermento

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Para finalizar:

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite morno, ovo, óleo, leite condensado, sal e fermento por 30 segundos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande.
  3. Adicione gradualmente a farinha de trigo, misturando bem.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos até ficar lisa e macia.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume (1h a 1h30).
  6. Divida a massa em porções de 50g cada.
  7. Modele cada porção em um rolinho de 30 cm, una as pontas e torça para formar as rosquinhas.
  8. Disponha as rosquinhas em forma untada (32 cm x 44 cm x 5 cm), deixando-as próximas.
  9. Deixe crescer por mais 40 minutos.
  10. Pincele com a mistura de gema e leite.
  11. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30-35 minutos.
  12. Ainda quente, cubra com leite condensado e coco ralado.

Observações

  • Rendimento: 23 unidades
  • Tempo de preparo: 2h30 (incluindo crescimento da massa)
  • Tempo de forno: 30-35 minutos