Rosquinha de Leite Condensado
Essa rosquinha de leite condensado vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa macia e aerada, coberta com leite condensado e coco ralado, essa típica receita de vó traz um delicioso sabor de infância e é perfeita para acompanhar um café ou chá quentinho.
Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
- 220g de leite condensado (1 copo americano)
- 1 ovo inteiro
- 100ml de óleo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 650g de farinha de trigo sem fermento
Para pincelar:
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Para finalizar:
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite morno, ovo, óleo, leite condensado, sal e fermento por 30 segundos.
- Transfira a mistura para uma tigela grande.
- Adicione gradualmente a farinha de trigo, misturando bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos até ficar lisa e macia.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume (1h a 1h30).
- Divida a massa em porções de 50g cada.
- Modele cada porção em um rolinho de 30 cm, una as pontas e torça para formar as rosquinhas.
- Disponha as rosquinhas em forma untada (32 cm x 44 cm x 5 cm), deixando-as próximas.
- Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30-35 minutos.
- Ainda quente, cubra com leite condensado e coco ralado.
Observações
- Rendimento: 23 unidades
- Tempo de preparo: 2h30 (incluindo crescimento da massa)
- Tempo de forno: 30-35 minutos