Salada de Frutas Fácil e Rápida
Refrescante e cheia de vitaminas, a salada de frutas fica ainda melhor quando as frutas estão saborosas e suculentas. Sem a necessidade de aditivos extras, esse preparo com a mistura de sucos naturais das frutas cria uma caldinha irresistível e maravilhosa. Não deixe de experimentar essa delícia!
Ingredientes
- 4 laranjas (380 gramas)
- 3 bananas (340 gramas)
- 1 maçã (215 gramas)
- 1 kiwi (130 gramas)
- 1 mamão (450 gramas)
- 1 abacaxi (400 gramas)
- 1 bandeja de morangos (220 gramas)
Modo de Preparo
- Comece higienizando todas as frutas.
- Pique todas as frutas em tamanhos semelhantes e separe-as em recipientes distintos. Não se esqueça de retirar as partes brancas da laranja para não amargar a receita.
- Em um bowl grande, adicione as frutas já picadas.
- Misture tudo delicadamente. As frutas mais caldosas, como a laranja e o abacaxi, vão liberar bastante suco, misturando com os outros ingredientes e criando assim uma leve caldinha que tempera a salada.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva bem geladinha!
Dicas
Os pesos indicados das frutas na lista de ingredientes já são com elas sem casca. Para que as bananas picadas não fiquem escuras, misture-as com suco de 1/2 limão. Para dar um toque diferenciado, você pode adicionar a polpa de um maracujá. Não é necessário adicionar suco extra ou outros condimentos, já que as frutas são naturalmente suculentas. Se suas frutas não estiverem tão maduras ou se preferir uma salada de frutas um pouco mais doce, pode adicionar um pouco de açúcar ou mel.