Salada de macarrão farfalle leve e saborosa com legumes

Salada de Macarrão Farfalle

Esta salada de macarrão farfalle é uma opção leve, colorida e deliciosa, perfeita para as refeições em família.

Como Fazer Salada de Macarrão Farfalle

Para preparar a salada, comece cozinhando 250 g de macarrão farfalle em uma panela com água e 1 colher (sopa) de sal, seguindo o tempo indicado na embalagem para ficar al dente. Após o cozimento, escorra o macarrão e reserve.

Em uma travessa, adicione 1 latinha de atum sólido (160 g), desmanchando-o com um garfo. Junte o macarrão cozido e escorrido, misturando bem. Acrescente 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida (170 g), ½ cebola cortada em tirinhas, 50 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas, 25 tomatinhos-cereja cortados ao meio e 150 g de muçarela de búfala (cortada ao meio).

Finalize adicionando 15 folhinhas de manjericão fresco, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco de vinagre, sal a gosto e 2 colheres (sopa) rasas de mostarda. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Agora é só servir e saborear sua deliciosa salada de macarrão farfalle!

Ingredientes da Receita

  • 250 g de macarrão farfalle
  • 15 folhinhas de manjericão fresco
  • Um pouco de vinagre
  • 2 colheres (sopa) rasas de mostarda
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Um pouco de sal
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • ½ cebola cortada em tirinhas
  • Água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 1 latinha de atum sólido (160 g)
  • 150 g de muçarela de búfala (cortada ao meio)
  • 25 tomatinhos-cereja cortados ao meio