Salada de Macarrão Farfalle
Esta salada de macarrão farfalle é uma opção leve, colorida e deliciosa, perfeita para as refeições em família.
Como Fazer Salada de Macarrão Farfalle
Para preparar a salada, comece cozinhando 250 g de macarrão farfalle em uma panela com água e 1 colher (sopa) de sal, seguindo o tempo indicado na embalagem para ficar al dente. Após o cozimento, escorra o macarrão e reserve.
Em uma travessa, adicione 1 latinha de atum sólido (160 g), desmanchando-o com um garfo. Junte o macarrão cozido e escorrido, misturando bem. Acrescente 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida (170 g), ½ cebola cortada em tirinhas, 50 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas, 25 tomatinhos-cereja cortados ao meio e 150 g de muçarela de búfala (cortada ao meio).
Finalize adicionando 15 folhinhas de manjericão fresco, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco de vinagre, sal a gosto e 2 colheres (sopa) rasas de mostarda. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Agora é só servir e saborear sua deliciosa salada de macarrão farfalle!
Ingredientes da Receita
- 250 g de macarrão farfalle
- 15 folhinhas de manjericão fresco
- Um pouco de vinagre
- 2 colheres (sopa) rasas de mostarda
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida (170 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Um pouco de sal
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
- ½ cebola cortada em tirinhas
- Água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 1 latinha de atum sólido (160 g)
- 150 g de muçarela de búfala (cortada ao meio)
- 25 tomatinhos-cereja cortados ao meio