Receita de Salgadinho Frito Corinho

Salgadinho Frito Corinho. Se você é fã de um bom salgadinho frito, com certeza já ouviu falar do corinho. Esse petisco é um dos mais populares do Brasil e pode ser encontrado em diversos estabelecimentos. No entanto, que tal aprender como fazer receita de salgadinho frito corinho em casa? 

Antes de aprender a fazer a receita do salgadinho frito corinho, é importante entender o que ele é. O corinho é um tipo de salgadinho frito recheado com carne moída, queijo e outros ingredientes, dependendo da versão. Ele é famoso por ser crocante por fora e macio por dentro, oferecendo uma combinação perfeita de texturas.

Ingredientes para o salgadinho frito corinho

Para fazer a receita de salgadinho frito corinho, você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto (carne moída, queijo, milho, ervilha, etc.)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Salgadinho Frito Corinho
Salgadinho Frito Corinho

Como fazer o salgadinho frito corinho

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio até a manteiga derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, até que forme uma massa homogênea.
  3. Retire a massa da panela e coloque-a em uma bancada limpa. Amasse bem até que ela fique lisa e macia.
  4. Abra a massa em pequenas porções e recheie com os ingredientes de sua preferência.
  5. Feche a massa, modelando em formato de coxinha e empane com a farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até dourar.

Não coloque muitos salgadinhos para fritar de uma só vez, pois isso pode diminuir a temperatura do óleo e deixá-los murchos. Deixe os salgadinhos empanados na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de fritar, pois isso ajuda a ficarem mais firmes. O ideal é usar um termômetro culinário para monitorar a temperatura do óleo, que deve estar em torno de 180°C.

A receita de salgadinho frito corinho é uma ótima opção para quem quer fazer um petisco delicioso em casa. Com ingredientes simples e um pouco de prática, é possível preparar um salgadinho crocante e saboroso para os amigos e familiares. Não deixe de experimentar!

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