Receita de salpicão para sua festa ou evento
Receita de salpicão. Bem-vindo(a) a uma explosão de sabores refrescantes! Prepare-se para experimentar o delicioso salpicão, uma salada versátil e irresistível que vai encantar o seu paladar. Repleto de ingredientes coloridos e nutritivos, esse prato é uma combinação perfeita entre o crocante das verduras, a suculência do frango desfiado e o toque adocicado das frutas.
Acompanhado por um molho cremoso e refrescante, é uma opção ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente aproveitar uma refeição leve e deliciosa. Então, junte-se a nós nessa jornada culinária e descubra como um prato simples pode surpreender o seu paladar. Prepare-se para saborear o incrível salpicão e desfrutar de uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes salpicão:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 maçã verde cortada em cubos
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde, o milho verde escorrido, as ervilhas, as uvas-passas e as azeitonas verdes.
Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem para que tudo fique bem incorporado.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
Na hora de servir, decore o salpicão com batata palha por cima.
Sirva gelado e aproveite!
Esse salpicão é uma opção perfeita para festas, churrascos ou como acompanhamento em qualquer refeição. Aproveite essa combinação de sabores e texturas que tornam o salpicão uma escolha clássica e saborosa. Bom apetite!