Sobremesa Moça Gelada
Imagina abrir a geladeira e encontrar uma delícia com uma textura cremosa, super refrescante e com um visual de dar água na boca? Essa receita de sobremesa moça gelada é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo e apaixone-se!
Ingredientes
- 80 gramas de raspas de chocolate branco
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
- Adicione o creme já frio e misture delicadamente para incorporar.
- Transfira esse creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, finalize com as raspas de chocolate branco e polvilhe leite em pó.
- Agora é só servir e saborear essa linda sobremesa moça gelada!