Sobremesa moça gelada cremosa e econômica para a família

Sobremesa Moça Gelada

Imagina abrir a geladeira e encontrar uma delícia com uma textura cremosa, super refrescante e com um visual de dar água na boca? Essa receita de sobremesa moça gelada é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo e apaixone-se!

Ingredientes

  • 80 gramas de raspas de chocolate branco
  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, e misture bem até dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
  5. Adicione o creme já frio e misture delicadamente para incorporar.
  6. Transfira esse creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por 2-3 horas.
  7. Retire da geladeira, finalize com as raspas de chocolate branco e polvilhe leite em pó.
  8. Agora é só servir e saborear essa linda sobremesa moça gelada!