Receita da Sobremesa Tiramisu

Sobremesa Tiramisu. Se você ama sobremesas italianas, você com certeza já deve ter ouvido falar do Tiramisu. Essa sobremesa é uma das mais famosas da Itália, sendo muito popular ao redor do mundo. 

Feita com biscoitos champanhe, queijo mascarpone, café, cacau em pó e um toque de licor, o tiramisu é uma sobremesa deliciosa que vai deixar qualquer um com água na boca. Neste artigo, você vai aprender como fazer tiramisù de maneira fácil e rápida. 

Ingredientes da sobremesa tiramisu

  • 500 gramas queijo mascarpone
  • 5 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 500 gramas de biscoitos champanhe
  • 1 xícara de café forte
  • 4 colheres (sopa) de licor Amaretto
  • Cacau em pó para polvilhar
Sobremesa Tiramisu
Sobremesa Tiramisu

Como fazer a sobremesa tiramisu

  1. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve. 
  2. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. 
  3. Adicione o queijo mascarpone e misture tudo até que fique homogêneo. 
  4. Depois, delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de queijo. 
  5. Em uma tigela, misture o café forte com o licor Amaretto.
  6. Molhe os biscoitos champanhe nessa mistura de café e licor e use-os para forrar o fundo de uma travessa retangular. 
  7. Despeje a mistura de queijo por cima dos biscoitos e espalhe bem. 
  8. Repita o processo alternando camadas de biscoito molhado e mistura de queijo, até que a última camada seja de mistura de queijo.
  9. Polvilhe cacau em pó por cima do tiramisu e leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

O tiramisu é uma sobremesa deliciosa, que une o sabor do café ao toque do licor e da doçura do queijo mascarpone. É uma receita simples, fácil e rápida de fazer, que pode ser preparada para uma festa, um jantar especial ou até mesmo para ser saboreado como uma sobremesa do dia a dia.

O melhor de tudo é que a receita é tão versátil que você pode acrescentar ou substituir ingredientes, criando variações ainda mais deliciosas. Dica: o resultado final fica ainda melhor se você deixar o tiramisu descansar na geladeira por algumas horas! 

Agora que você já aprendeu essa receita, experimente fazê-la em casa e surpreenda seus amigos e familiares com uma sobremesa italiana deliciosa! 

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