Sorvetão de Pudim
Ninguém vai resistir a este sensacional sorvetão de pudim, uma sobremesa perfeita para os dias quentes de verão! Com um preparo prático e rápido, você monta essa delícia na travessa e o toque especial fica por conta da calda de caramelo. Faça ainda hoje, todos vão amar!
Ingredientes da Receita de Sorvetão de Pudim
Para o Sorvetão
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 50 g de creme de leite gelado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 5 gemas sem a pele
- Algumas gotinhas de essência de baunilha
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a Calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Do Sorvetão / Finalização
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 5 gemas sem a pele, algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Após ferver, conte mais 2 minutos de cozimento, sempre mexendo, para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico-filme rente a ele.
- Reserve enquanto você prepara a calda de caramelo.
- Com o creme completamente frio, junte 50 g de creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima, até incorporar.
- Despeje um pouco da calda de caramelo no fundo de uma travessa refratária, acrescente o creme, alise para nivelar e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire e regue o sorvetão com o restante da calda.
- Sirva e desfrute do seu irresistível sorvetão de pudim!
Da Calda de Caramelo
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa ocasionalmente com uma espátula, até derreter.
- Quando formar uma calda lisinha, cor de guaraná, acrescente cuidadosamente ½ xícara (chá) de água, misturando com a espátula até derreter os grumos que se formaram.
- Desligue o fogo, sua calda está pronta.