Strogonoff 4 Queijos
Se você é fã de strogonoff, experimente esta versão incrível de strogonoff 4 queijos. Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado, super cremoso, e combina com perfeição o frango com os queijos!
Como Fazer Strogonoff 4 Queijos
Para a receita de strogonoff 4 queijos, numa vasilha coloque o peito de frango em cubinhos, temperando com o suco de limão, o chimichurri, o colorau, o alho amassado, a mostarda, o ketchup e o azeite. Mexa tudo super bem manualmente e aguarde marinar, com a vasilha tampada na geladeira, de preferência, até o dia seguinte.
Após o tempo da marinada do frango, esquente uma panela no fogo com um fiozinho de azeite, junte o frango e deixe refogar bem, misturando ocasionalmente para dourar. Em seguida, adicione os queijos e o creme de leite, misturando bem em fogo baixo. Sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha!
Ingredientes da Receita de Strogonoff 4 Queijos
- 100 g de queijo provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite + um fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão espremido
- 100 g de muçarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos e tempere com: o suco de 1 limão espremido, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (sopa) de colorau, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de ketchup e 4 colheres (sopa) de azeite.
- Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinando, com a tigela tampada na geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após o tempo da marinada do frango, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente o frango e refogue bem, mexendo por vezes, para ficar douradinho.
- Feito isso, junte 200 g de requeijão cremoso, 100 g de parmesão ralado, 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de muçarela ralada e 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem em fogo baixo.
Bom apetite!