Strogonoff 4 queijos cremoso fácil e saboroso para o jantar

Strogonoff 4 Queijos

Se você é fã de strogonoff, experimente esta versão incrível de strogonoff 4 queijos. Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado, super cremoso, e combina com perfeição o frango com os queijos!

Como Fazer Strogonoff 4 Queijos

Para a receita de strogonoff 4 queijos, numa vasilha coloque o peito de frango em cubinhos, temperando com o suco de limão, o chimichurri, o colorau, o alho amassado, a mostarda, o ketchup e o azeite. Mexa tudo super bem manualmente e aguarde marinar, com a vasilha tampada na geladeira, de preferência, até o dia seguinte.

Após o tempo da marinada do frango, esquente uma panela no fogo com um fiozinho de azeite, junte o frango e deixe refogar bem, misturando ocasionalmente para dourar. Em seguida, adicione os queijos e o creme de leite, misturando bem em fogo baixo. Sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha!

Ingredientes da Receita de Strogonoff 4 Queijos

  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite + um fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão espremido
  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos e tempere com: o suco de 1 limão espremido, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (sopa) de colorau, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de ketchup e 4 colheres (sopa) de azeite.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinando, com a tigela tampada na geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro.
  3. Após o tempo da marinada do frango, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente o frango e refogue bem, mexendo por vezes, para ficar douradinho.
  4. Feito isso, junte 200 g de requeijão cremoso, 100 g de parmesão ralado, 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de muçarela ralada e 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem em fogo baixo.

Bom apetite!