Strogonoff de Frango Simples e Delicioso para Fazer em Casa

Strogonoff de Frango Simples

Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho. Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho: dourar bem as tirinhas de frango e em pequenas quantidades para evitar a formação de água, criando, assim, uma crostinha suculenta.

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 6 colheres de sopa de ketchup

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar douradinha.
  3. Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se necessário, divida o processo em 2 etapas.
  4. Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver.
  5. Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Informações Nutricionais (a cada 100g)

  • Calorias: 154
  • Proteínas: 16.9g
  • Gorduras: 7.7g
  • Carboidratos: 3.4g

Dicas para Incrementar o Strogonoff de Frango Simples

  • Marine o frango para realçar o sabor.
  • Não doure a carne fria; retire da geladeira 30 minutos antes do preparo.
  • Não doure grandes porções ao mesmo tempo para garantir uma crostinha saborosa.
  • Aproveite a crostinha que se forma no fundo da panela para adicionar sabor.
  • Adicione mostarda para um toque picante.
  • Experimente flambar com conhaque para um sabor mais intenso.
  • Substitua o ketchup por molho de tomate se preferir.
  • Use creme de leite fresco para um molho mais espesso.
  • Adicione cogumelos para textura e sabor.

Batata Palha Caseira

Para acompanhar o strogonoff, prepare batata palha caseira. Use batata-asterix, rale e frite em óleo quente até dourar. Tempere com sal e, se desejar, adicione ervas secas ou queijo parmesão para um toque especial.