Tabule de Brócolis
Uma refeição colorida, saborosa e bastante nutritiva.
Tempo de Preparo
Preparo: 40 minutos
Intervalo: 0 minutos
Utensílios
- 1 tábua
- 1 panela
- 3 tigelas (1 opcional)
- 1 batedor de arame
- 1 escumadeira
Equipamentos
Convencionais + processador ou mixer (opcional)
Medidores
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes
- 300 g de brócolis frescos (ou brócolis congelados)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu light (aumente a quantidade se desejar)
- 1/2 cebola roxa grande picada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho grande picado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo grande picado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde grande picado em cubos pequenos
- sal a gosto (opcional)
Ingredientes do Molho
- 1/2 limão (suco)
- 60 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes para Finalizar
- salsinha a gosto picada
- gergelim preto a gosto
Pré-preparo
- Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar os brócolis.
- Higienize todos os ingredientes.
- Pique a cebola e os pimentões. Coloque em uma tigela.
- Lave, pique e seque bem a salsinha, deixando-a sobre papel toalha.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
Preparo do Tabule de Brócolis
- Separe o brócolis em 8 partes e lave em água corrente.
- Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal e coloque os brócolis.
- Escalde por aproximadamente 3 a 5 minutos, até que estejam cozidos, mas crocantes.
- Se estiver usando brócolis congelados, deixe um pouco mais para descongelar.
- Quando os brócolis estiverem cozidos, retire-os da água fervente e coloque-os em uma tigela com água fria.
- Em um processador, coloque os brócolis, adicione o molho shoyu e processe até que estejam picados.
- Na tigela com os ingredientes picados do tabule, misture os brócolis triturados com o restante dos ingredientes e reserve.
Molho do Tabule de Brócolis
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho com um batedor de arame ou use o mixer para emulsionar.
- Reserve para temperar o tabule.
Finalização e Montagem
- Tempere o tabule com o molho emulsionado e misture bem.
- Coloque o tabule em uma travessa ou distribua nos pratos.
- Decore com a salsinha picada e o gergelim preto.