Tabule de Brócolis Fácil e Delicioso para Seus Almoços

Tabule de Brócolis

Uma refeição colorida, saborosa e bastante nutritiva.

Tempo de Preparo

Preparo: 40 minutos

Intervalo: 0 minutos

Utensílios

  • 1 tábua
  • 1 panela
  • 3 tigelas (1 opcional)
  • 1 batedor de arame
  • 1 escumadeira

Equipamentos

Convencionais + processador ou mixer (opcional)

Medidores

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes

  • 300 g de brócolis frescos (ou brócolis congelados)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu light (aumente a quantidade se desejar)
  • 1/2 cebola roxa grande picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho grande picado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo grande picado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde grande picado em cubos pequenos
  • sal a gosto (opcional)

Ingredientes do Molho

  • 1/2 limão (suco)
  • 60 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Ingredientes para Finalizar

  • salsinha a gosto picada
  • gergelim preto a gosto

Pré-preparo

  1. Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar os brócolis.
  2. Higienize todos os ingredientes.
  3. Pique a cebola e os pimentões. Coloque em uma tigela.
  4. Lave, pique e seque bem a salsinha, deixando-a sobre papel toalha.
  5. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

Preparo do Tabule de Brócolis

  1. Separe o brócolis em 8 partes e lave em água corrente.
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal e coloque os brócolis.
  3. Escalde por aproximadamente 3 a 5 minutos, até que estejam cozidos, mas crocantes.
  4. Se estiver usando brócolis congelados, deixe um pouco mais para descongelar.
  5. Quando os brócolis estiverem cozidos, retire-os da água fervente e coloque-os em uma tigela com água fria.
  6. Em um processador, coloque os brócolis, adicione o molho shoyu e processe até que estejam picados.
  7. Na tigela com os ingredientes picados do tabule, misture os brócolis triturados com o restante dos ingredientes e reserve.

Molho do Tabule de Brócolis

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho com um batedor de arame ou use o mixer para emulsionar.
  2. Reserve para temperar o tabule.

Finalização e Montagem

  1. Tempere o tabule com o molho emulsionado e misture bem.
  2. Coloque o tabule em uma travessa ou distribua nos pratos.
  3. Decore com a salsinha picada e o gergelim preto.