Talharim ao molho branco fácil e delicioso para sua refeição

Talharim ao Molho Branco

Fácil de preparar, mas com uma aparência de comida especial, este talharim ao molho branco promete conquistar seu paladar! Os queijos garantem uma textura irresistível, enquanto o cheiro-verde traz um toque aromático para o prato.

Ingredientes

  • 250 gramas de talharim
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 gramas de mussarela
  • 30 gramas de parmesão
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Descasque e pique os dentes de alho. Caso os queijos estejam em peça, passe-os no ralador. Lave e corte o cheiro-verde finamente.
  3. Em uma panela grande, ferva água com sal o suficiente para cozinhar o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  4. Em outra panela, adicione o azeite, os dentes de alho, o leite e o creme de leite. Misture muito bem para que tudo se incorpore.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada raladinha. Aguarde ferver e adicione os queijos ralados, mexendo bem até engrossar o molho.
  6. Em seguida, adicione a massa sobre o molho e mexa delicadamente, para não quebrá-la. Finalize com cheiro-verde, misturando uma última vez.
  7. Sirva e saboreie!

Dicas

Embora esta receita utilize o talharim, você pode substituir por espaguete, penne, parafuso ou outra massa de sua preferência. Ao cozinhar a massa, retire-a 1 ou 2 minutos antes do tempo indicado, pois ela continuará cozinhando ao ser adicionada ao molho. Se preferir, o cheiro-verde pode ser substituído por manjericão.