Torta de Chocolate
A torta de chocolate é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião. A combinação do sabor autêntico do cacau com a base de biscoito maria traz um equilíbrio incrível de sabores.
Ingredientes do Recheio
- 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas no total)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo em gotas
- Uma pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate em pó para decorar
Ingredientes da Massa
- 275 gramas de biscoito maria (60 unidades)
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de raspas de laranja (ou de limão)
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um processador, coloque as bolachas e triture até formar uma farinha.
- Adicione a manteiga, as raspas de laranja e misture bem até formar uma farofinha úmida.
- Transfira para uma assadeira de fundo removível, forre todo o recipiente (fundo e laterais) apertando bem para compactar e firmar, e leve para o congelador. Reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo, a manteiga, a cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo por vezes.
- Assim que tudo derreter e ficar homogêneo, junte a baunilha, misture até incorporar e desligue o fogo.
- Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas.
- Desenforme a torta e decore com chocolate em pó (ou com outros ingredientes que você preferir).
- Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas
Caso queira, você pode finalizar a sua torta de chocolate cobrindo-a com chantilly. Para a Páscoa, experimente adicionar uma colher de sopa de cacau em pó na farofinha da massa para um sabor ainda mais intenso. Se preferir um creme homogêneo mais rapidamente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas antes de misturar com os outros ingredientes, lembrando que a cobertura não deve ser aquecida acima de 50 ºC para não queimar.