Torta cremosa de camarão e requeijão
Já pensou em preparar uma torta de camarão e requeijão deliciosa para o almoço de domingo? Cremosa, prática e cheia de sabor, essa receita é daquelas que conquistam todo mundo já na primeira garfada. Além de surpreender pela combinação irresistível de ingredientes, ela também é perfeita para variar o cardápio do dia a dia.
Com o camarão como estrela e o requeijão trazendo a cremosidade ideal, a receita é garantia de sucesso na mesa. Sirva para a família ou até mesmo em um encontro especial com amigos e prepare-se para receber muitos elogios. Confira o passo a passo e experimente essa delícia!
Tempo de preparo
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para peixes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Salsa picada a gosto para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o camarão, o sal, a pimenta e refogue por mais 5 minutos. Bata metade desse refogado no liquidificador com o requeijão, o leite e a farinha até formar um creme. Adicione ao restante do refogado e leve ao fogo baixo, mexendo por cinco minutos para cozinhar a farinha. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a margarina, a farinha, o tempero e o fermento até formar um creme. Transfira essa massa para uma forma grande untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de camarão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que asse e doure. Decore com salsa e sirva em seguida.