Torta de frango sem massa e super recheada para praticidade

Torta de Frango Sem Farinha

Esta receita de torta salgada é ideal para servir no lanche ou em um jantar diferente. O passo a passo é simples, permitindo que qualquer pessoa faça e impressione a todos.

Como Fazer Torta de Frango

Para a receita de torta de frango sem farinha e com preparo descomplicado, inicie pelo recheio. Em uma panela, adicione o azeite e, quando aquecer em fogo médio, junte a cebola e o alho, dourando.

Adicione o frango cozido e desfiado, deixando refogar por mais um pouco. Tempere com pimenta-do-reino, sal, cheiro-verde, colorau e mexa bem para incorporar. Acrescente o pimentão e o milho-verde, refogando por mais alguns minutos. Reserve enquanto prepara a massa.

Finalize a receita seguindo o passo a passo e desfrute dessa torta de frango incrível!

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 pimentão verde picado
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Colorau e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados

Para a massa

  • 100 g de muçarela ralada
  • 6 ovos inteiros
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a montagem

  • Muçarela ralada (a gosto)

Modo de Preparo

Do recheio

Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite de oliva a gosto, a cebola picada e os dentes de alho picados. Deixe dourar.

Adicione o frango cozido desfiado e refogue um pouco mais. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e colorau, mexendo bem para uniformizar.

Acrescente o pimentão verde picado e a lata de milho-verde em conserva sem água. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo. Reserve.

Da massa

No liquidificador, coloque os ovos, as caixinhas de creme de leite, a muçarela ralada, sal a gosto e o fermento químico em pó. Bata tudo por um minuto até ficar homogêneo. Reserve.

Da montagem

Em uma fôrma oval (25 cm x 17 cm), unte e passe farinha de arroz ou maisena. Despeje metade da massa na fôrma.

Coloque o recheio e, em seguida, adicione o restante da massa. Polvilhe muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sua torta de frango estará pronta para ser servida. Aproveite!