Torta de Limão Fácil
O passo a passo é simples, porém o resultado é uma torta de limão digna de vitrine de confeitaria. O segredo está na temperatura da manteiga que deixará a massa crocante e fácil de manusear. O suco natural da fruta deixa o recheio refrescante, com o azedinho bem equilibrado.
Ingredientes da Massa
- 400 gramas de biscoito do tipo maisena
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 8 colheres de sopa de água
Ingredientes do Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 ml de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo da Massa
Retire a manteiga da geladeira 5 minutos antes de começar a receita. Assim, ficará mais fácil de manusear.
Em um mixer ou liquidificador, triture a bolacha até formar uma farinha. Não tem problema se ficar alguns gruminhos de bolachas. Se quiser uma massa bem lisinha, peneire a farinha.
Em uma tigela, coloque a farinha de bolacha, a manteiga, a água e as raspas de limão. Com as mãos, misture bem até formar uma massa úmida, que fique compacta e lisa ao apertar.
Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (27 cm de diâmetro). Espalhe bem e, com os dedos, vá pressionando a massa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área.
Leve a forma com a massa para a geladeira enquanto você prepara o recheio.
Modo de Preparo do Recheio e Finalização
Tenha todos os ingredientes do recheio em mãos.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
Retire a massa da geladeira. Despeje o recheio, espalhe bem e leve à geladeira por 4 horas (ou ao congelador por 1 hora).
Decore com as raspas de limão e sirva geladinha. Mantenha a torta na geladeira.
Dicas para Deixar a Torta de Limão Fácil Mais Saborosa
A gente tinha um único objetivo: preparar uma torta de limão que passasse bem longe do forno. Queríamos uma receita fácil e acessível. Assim, todo mundo conseguiria fazer em casa, com os ingredientes que, geralmente, há na despensa, ou são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
Cuidado ao Preparar as Raspas de Limão
Raspe apenas a camada externa da casca, que é rica em óleos essenciais, evitando a parte branca, que é amarga.
Recheio de 2 Limões
Combine 75 ml de suco de limão-taiti e 75 ml de suco de limão-siciliano para um recheio mais delicado e equilibrado.
Licor de Laranja
Adicione licor de laranja para um toque especial, utilizando entre 1/2 e 1 colher de sopa para não alterar a consistência do recheio.
Mousse de Chocolate
Faça uma camada de mousse de chocolate sobre o recheio de limão para uma combinação irresistível.
Incremente a Massa
Adicione coco ralado ou nozes para enriquecer a massa e trazer um toque crocante à textura.
Por que o Recheio da Torta de Limão Fácil Não Endureceu?
Se o recheio ficar muito líquido, pode ser devido à proporção errada dos ingredientes ou à qualidade deles. Utilize creme de leite com maior teor de gordura para melhor consistência.
Se necessário, utilize gelatina sem sabor como espessante, seguindo as instruções da embalagem e incorporando-a ao recheio antes de levar à geladeira.