Torta de Morango
Leve, bonita e deliciosa, a torta de morango é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Abaixo, você encontrará a receita completa para preparar essa iguaria.
Ingredientes
Para a massa sablée
- 25 gramas de farinha de amêndoas
- 50 gramas de açúcar impalpável
- 90 gramas de manteiga gelada
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 grama de sal
Para o creme de confeiteiro
- 40 gramas de maisena
- 100 gramas de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas
Para o gel de brilho
- 150 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
Para a montagem
- Raspas de limão siciliano
- Flor de sal
- Castanhas de caju trituradas
Modo de Preparo
Da massa sablée
- Na batedeira, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar impalpável, a manteiga gelada e o sal. Bata com o batedor raquete até obter uma farofa.
- Adicione o ovo batido e bata rapidamente para agregar e obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (20 cm de diâmetro) e leve à geladeira até ficar bem gelada.
- Retire da geladeira, fure toda a superfície com um garfo, coloque um papel manteiga por cima e disponha feijão cru para fazer peso, evitando que a massa estufe.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o feijão e o papel manteiga, e leve ao forno novamente por mais alguns minutos apenas para dourar.
Do creme de confeiteiro
- Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite e a maisena, misturando um pouco mais para dissolver totalmente.
- Transfira essa mistura para uma panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para esfriar na geladeira.
- Retire da geladeira e bata por um minuto com um fouet para homogeneizar.
Do gel de brilho
- Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a maisena. Misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Retire a massa do forno, coloque o creme e espalhe bem.
- Disponha os morangos higienizados e cortados ao meio na horizontal.
- Pincele com o gel de brilho, polvilhe castanha de caju triturada e finalize com raspas de limão siciliano e um toque de flor de sal.
- Leve para gelar por alguns minutos, retire e sirva.