Torta de Ninho com Negresco
Se você estava buscando uma sobremesa deliciosa, linda e fácil de fazer, acaba de encontrar! Esta incrível torta de ninho com negresco vai agradar às crianças e os adultos também, pois fica divina! Composta de uma base de biscoitos Negresco, creme de ninho no recheio e ganache na cobertura, todos vão amar! Faça ainda hoje!
Como Fazer Torta de Ninho com Negresco
Para a receita de torta de ninho com negresco, inicie triturando os biscoitos Negresco. Junte a manteiga e volte a bater no processador ou liquidificador. Pode ser que seja necessário adicionar um pouquinho de água e mexer, para formar uma massa úmida. Revista o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com esta massa, acertando manualmente e deixando reservada.
O próximo passo é hidratar a gelatina incolor, numa tigelinha, com água fria, mexendo, para hidratar a gelatina reservando por alguns minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 1 e ½ caixinhas de creme de leite (totalizando 300 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ caixinhas de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor, sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado Negresco (140 g cada)
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g) para a ganache
- 100 g de chocolate ao leite picado (para a ganache)
Modo de Preparo
- Comece triturando os biscoitos Negresco com o recheio num processador de alimentos ou liquidificador.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga e torne a bater. Se necessário, adicione um pouquinho de água e misture até obter uma massinha úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com esta massinha, ajeitando com as mãos e reservando.
- Coloque 1 sachê de gelatina incolor numa vasilhinha, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture, para a gelatina ficar hidratada, reservando por alguns minutinhos.
- Enquanto isso, para o creme de ninho, coloque no copo do liquidificador: 1 e ½ caixinhas de leite condensado, 1 e ½ caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó, batendo para homogenizar e reservando.
- Leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
- Junte essa gelatina no liquidificador e bata rapidamente, somente para incorporar.
- Despeje o creme sobre a base da torta na forma e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, para firmar.
- Após esse tempo, prepare a ganache, adicionando numa tigelinha, 100 g de chocolate ao leite picado e ½ caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Despeje a ganache sobre a torta e leve novamente à geladeira, para ficar geladinha.
- Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Decore com granulado de chocolate (opcional), sirva e aproveite sua sensacional torta de ninho com negresco!