Torta Romeu e Julieta que Derrete na Boca com Queijo e Goiabada

Torta Romeu e Julieta

Prepare-se para receber diversos elogios ao servir essa deliciosa torta Romeu e Julieta! É uma sobremesa perfeita para quem ama a combinação de queijo com goiabada.

Como fazer torta Romeu e Julieta

O modo de preparo dessa torta é simples. Primeiro, vamos preparar o recheio, que é feito com ricota, cream cheese, raspas de limão e outros ingredientes. Em seguida, despejamos a mistura em uma travessa e levamos ao forno por 1 hora e 10 minutos. Depois, preparamos a cobertura de goiabada derretida com água até formar uma calda grossa e despejamos sobre a torta. Pronto para saborear essa delícia?

Ingredientes da receita de torta Romeu e Julieta

Para a torta/recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a cobertura

  • 1 1/2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o cream cheese, os ovos, as raspas de limão e o leite por 5 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma travessa untada com manteiga e amido de milho.
  3. Leve ao forno a 180ºC por 1 hora e 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, coloque a goiabada picada e a água, misturando bem até derreter e cozinhar um pouco.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
  7. Despeje a calda sobre a torta na travessa, espalhe bem e aproveite essa deliciosa torta Romeu e Julieta com uma incrível cremosidade!