Torta Salgada de Brócolis
Uma deliciosa torta salgada de brócolis que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Aqui está a receita fácil e rápida.
Ingredientes
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite ou água
- ½ xícara(chá) de óleo ou manteiga derretida ou azeite
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de queijo mussarela ou queijo minas em cubos
- 1 maço de brócolis
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Numa vasilha, coloque os ovos e o sal, batendo bem com um fouet até espumar.
- Adicione o leite ou a água e o óleo, e bata para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, misturando bem para incorporar.
- Coloque o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, mexendo delicadamente para agregar.
- Despeje a massa em um refratário (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado.
- Disponha os buquês de brócolis e os cubinhos de queijo, e polvilhe o sal.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva a torta salgada de brócolis deliciosa!