Trança de Calabresa
Já imaginou arrasar no lanche da tarde ou até mesmo em um jantar preparando essa trança de calabresa que é um verdadeiro espetáculo de tão gostosa e tão bonita? Então, não perca tempo e venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa receita prática!
Ingredientes da Receita de Trança de Calabresa
Para a Massa
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de leite morno
- 150ml de água morna
- 90ml de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio
- 40g de calabresa triturada ou ralada
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 150g de muçarela
- 150g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela grande, coloque o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco e misture um pouco. Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até ficar bem lisa e desgrudar da mão e da bancada. Coloque essa massa em uma vasilha untada com óleo, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
Do Recheio
Em um recipiente, coloque a calabresa ralada, a muçarela ralada e o requeijão cremoso e misture bastante. Retire a massa já crescida da tigela, divida em 3 partes iguais com 290g cada.
Com a ajuda de um rolo, abra bem a massa, espalhe uma camada fina do recheio por toda a massa, enrole como se fosse um rocambole e aperte a ponta no final para que feche bem.
Utilizando uma espátula ou faca, divida esse rocambole em 3 partes, a do meio vire pra cima e faça uma trança com as duas tiras da lateral. No final, aperte e coloque pra baixo, formando uma rosca. Repita esse processo com as outras 2 massas.
Leve-as para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 40 minutos. Depois de crescidas, pincele gema de ovo somente na parte das massas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e saboreie essa tentação de trança de calabresa que é divina e super apetitosa!