Bolo de cenoura cremoso um sabor caseiro inigualável e delicioso

Quando se trata de bolos clássicos, o bolo de cenoura certamente conquista um lugar especial nos corações e paladares das pessoas.

A combinação do sabor suave da cenoura com a textura macia e a cobertura cremosa de chocolate é simplesmente irresistível.

Se você está em busca de uma receita de bolo de cenoura que seja não apenas deliciosa, mas também extremamente cremosa, você veio ao lugar certo.

Neste artigo, compartilharemos com você uma receita incrível de bolo de cenoura cremoso que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

– 3 cenouras médias – 3 ovos – 1 xícara de óleo vegetal – 2 xícaras de açúcar

Ingredientes Bolo de cenoura

– 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 pitada de sal

Ingredientes Bolo de cenoura

– 200g de chocolate meio amargo – 1 lata de creme de leite sem soro – 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes da Cobertura:

Modo de fazer

1. Comece preaquecendo o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.

Modo de fazer

1. Em seguida, descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Coloque as cenouras no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea.

Modo de fazer

1. Em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem até que fique uma massa cremosa e homogênea.

Modo de fazer

1. Acrescente a cenoura batida à mistura de ovos, óleo e açúcar. Mexa novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Modo de fazer

1. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal à massa. Misture delicadamente até que não haja mais vestígios de farinha.

Modo de fazer

1. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Modo de fazer

1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Após derreter, adicione o creme de leite e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante.

Modo de fazer

1. Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme-o e coloque-o em um prato de servir. 2. Cubra o bolo com a cobertura cremosa de chocolate, espalhando-a delicadamente por toda a superfície.

Título 2

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