Bife ao Molho Cremoso de Queijo
Pensa numa carne suculenta envolvida com um molho encorpado e delicioso? Essa versão de bife ao molho é exatamente isso. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 450 ml de leite
- 5 fatias de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 bifes de alcatra bovina ou de sua preferência
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os bifes e deixe selar de ambos os lados até atingir o ponto desejado.
- Retire os bifes e reserve em um prato. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola e o alho picados, dourando-os.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha.
- Coloque o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada. Mexa para incorporar, deixando ferver e engrossar levemente.
- Adicione as fatias de mussarela picadas e misture até obter um creme puxa-puxa.
- Disponha os bifes selados, mexa delicadamente para envolver e finalize com salsinha a gosto.
- Sirva o suculento bife ao molho!