Bife ao Molho Cremoso de Queijo: Receita Prática para o Dia a Dia

Bife ao Molho Cremoso de Queijo

Pensa numa carne suculenta envolvida com um molho encorpado e delicioso? Essa versão de bife ao molho é exatamente isso. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 450 ml de leite
  • 5 fatias de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 bifes de alcatra bovina ou de sua preferência
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os bifes e deixe selar de ambos os lados até atingir o ponto desejado.
  2. Retire os bifes e reserve em um prato. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola e o alho picados, dourando-os.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha.
  4. Coloque o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada. Mexa para incorporar, deixando ferver e engrossar levemente.
  5. Adicione as fatias de mussarela picadas e misture até obter um creme puxa-puxa.
  6. Disponha os bifes selados, mexa delicadamente para envolver e finalize com salsinha a gosto.
  7. Sirva o suculento bife ao molho!