Bombom de Uva na Travessa com Creme Leve Gelado Delicioso

Bombom de Uva na Travessa com Creme Leve

Imagina poder encerrar um almoço ou jantar com uma sobremesa que, só de olhar, dá água na boca? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa!

Ingredientes da Receita de Bombom de Uva na Travessa

Para o Creme

  • 39 unidades de uva verde
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a Cobertura

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 80 gramas de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 30 unidades de uva verde para decorar

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, obtendo o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Após esfriar, adicione as uvas verdes higienizadas (39 unidades) e misture para incorporar.
  5. Transfira essa mistura para um refratário oval (28 cm x 20 cm) e espalhe bem para nivelar.

Da Cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar por 2 horas até firmar.
  4. Retire da geladeira, disponha as uvas verdes (30 unidades) e decore com fios de chocolate branco derretido.

Agora é só saborear este magnífico bombom de uva na travessa!