Bombom de Uva na Travessa com Creme Leve
Imagina poder encerrar um almoço ou jantar com uma sobremesa que, só de olhar, dá água na boca? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa!
Ingredientes da Receita de Bombom de Uva na Travessa
Para o Creme
- 39 unidades de uva verde
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a Cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 80 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 30 unidades de uva verde para decorar
Modo de Preparo
Do Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, obtendo o ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Após esfriar, adicione as uvas verdes higienizadas (39 unidades) e misture para incorporar.
- Transfira essa mistura para um refratário oval (28 cm x 20 cm) e espalhe bem para nivelar.
Da Cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 2 horas até firmar.
- Retire da geladeira, disponha as uvas verdes (30 unidades) e decore com fios de chocolate branco derretido.
Agora é só saborear este magnífico bombom de uva na travessa!