Sorvete Caseiro de Maracujá Ultra Cremoso e Refrescante

Sorvete Caseiro de Maracujá Ultra Cremoso

Imagina num dia quente de verão saborear um refrescante sorvete caseiro de maracujá com um sabor e textura que derrete na boca? Essa receita deliciosa é tudo isso e muito mais. Faça essa versão, é pura magia!

Ingredientes

Para o sorvete

  • 3 caixinhas de creme de leite ou 2 latas de creme de leite com o soro gelado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá

Para a geleia

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás grandes

Modo de Preparo

Da geleia

Numa panelinha, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve em fogo baixo, deixe ferver, mexendo de vez em quando, e removendo a espuma que se formar para a geleia não ficar muito ácida. Deixe no fogo até reduzir, encorpar e obter consistência de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do sorvete

No liquidificador, coloque a água quente, a gelatina sabor maracujá e bata rapidamente para dissolver totalmente e homogeneizar. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e bata um pouco mais para incorporar.

Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e leve para o freezer até cristalizar. Retire do freezer, coloque o sorvete cristalizado na batedeira, adicione o emulsificante, metade da calda já fria e bata bem até dobrar de volume.

Despeje metade dessa mistura num refratário, coloque um pouco de geleia, cubra com o sorvete e finalize com a geleia. Será necessário utilizar outro refratário ou similar para dispor o sorvete, pois o rendimento é de aproximadamente 3,200 litros.

Leve para o freezer para gelar e mantenha lá, só retirando para servir.

E o sorvete caseiro de maracujá mais perfeito do mundo ficou pronto!