Sorvete Caseiro de Maracujá Ultra Cremoso
Imagina num dia quente de verão saborear um refrescante sorvete caseiro de maracujá com um sabor e textura que derrete na boca? Essa receita deliciosa é tudo isso e muito mais. Faça essa versão, é pura magia!
Ingredientes
Para o sorvete
- 3 caixinhas de creme de leite ou 2 latas de creme de leite com o soro gelado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Para a geleia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 2 maracujás grandes
Modo de Preparo
Da geleia
Numa panelinha, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve em fogo baixo, deixe ferver, mexendo de vez em quando, e removendo a espuma que se formar para a geleia não ficar muito ácida. Deixe no fogo até reduzir, encorpar e obter consistência de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Do sorvete
No liquidificador, coloque a água quente, a gelatina sabor maracujá e bata rapidamente para dissolver totalmente e homogeneizar. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e bata um pouco mais para incorporar.
Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e leve para o freezer até cristalizar. Retire do freezer, coloque o sorvete cristalizado na batedeira, adicione o emulsificante, metade da calda já fria e bata bem até dobrar de volume.
Despeje metade dessa mistura num refratário, coloque um pouco de geleia, cubra com o sorvete e finalize com a geleia. Será necessário utilizar outro refratário ou similar para dispor o sorvete, pois o rendimento é de aproximadamente 3,200 litros.
Leve para o freezer para gelar e mantenha lá, só retirando para servir.
E o sorvete caseiro de maracujá mais perfeito do mundo ficou pronto!