Frango com molho de amendoim
Assado, crocante e cheio de sabor, o frango com molho de amendoim é uma forma diferente e deliciosa de preparar essa proteína tão presente no dia a dia dos brasileiros. A combinação surpreende pelo contraste de texturas e pelo molho marcante, que deixa o prato especial e irresistível.
O melhor é que essa receita é muito prática, perfeita para variar o cardápio sem complicação. Com poucos passos, você garante uma refeição saborosa, nutritiva e que vai conquistar toda a família. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir e experimente já!
Tempo
1h
Rendimento
6 porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 2kg de coxinha da asa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 200ml de água
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque as coxinhas temperadas com sal e pimenta em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o amendoim, a pimenta e a salsa e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Bata no liquidificador com a água até formar uma pasta. Despeje sobre o frango e misture com uma colher.
- Volte o frango ao forno baixo por mais 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.