Pavê Rápido e Fácil
Com esta receita, você vai aprender a fazer um espetacular pavê rápido e fácil, que não vai ao fogo e vai encantar a todos! Composto de camadas de um creme super gostoso que leva somente 2 ingredientes e biscoitos Maria, a cobertura de ganache dá o toque especial!
Como Fazer Pavê Rápido e Fácil
Para o pavê rápido e fácil, adicione na batedeira a nata ou o creme de leite fresco e bata até ganhar consistência (mas não bata demais para não virar manteiga). Junte o leite condensado e mexa com um fouet para uniformizar.
Para fazer a montagem, revista o fundo de um refratário com o creme, alisando para nivelar. Depois, monte uma camada de biscoitos ligeiramente umedecidos no leite, outra camada de creme, repetindo as camadas e terminando com o creme. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da Receita de Pavê Rápido e Fácil
- Para o creme:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
- 180 g de biscoitos Maria ou maisena
- 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g)
- Para a ganache da cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Obs: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de Preparo
Do Creme / Montagem
Na tigela da batedeira coloque 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g) e bata até ficar consistente (cuidado para não bater demais e virar manteiga).
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e misture com um fouet para homogenizar.
Para a montagem, forre o fundo de uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) com o creme, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
A próxima camada será de biscoitos Maria ou maisena levemente umedecidos no leite, depois mais creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com creme e levando à geladeira por, pelo menos, 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Para finalizar, faça a ganache da cobertura.
Da Ganache da Cobertura
Em uma vasilha coloque 160 g de chocolate meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
Junte 1 caixinha de creme de leite e misture com um fouet.
Sua cobertura está pronta para ser utilizada.