Pavê Rápido e Fácil com 2 Ingredientes Super Cremoso

Pavê Rápido e Fácil

Com esta receita, você vai aprender a fazer um espetacular pavê rápido e fácil, que não vai ao fogo e vai encantar a todos! Composto de camadas de um creme super gostoso que leva somente 2 ingredientes e biscoitos Maria, a cobertura de ganache dá o toque especial!

Como Fazer Pavê Rápido e Fácil

Para o pavê rápido e fácil, adicione na batedeira a nata ou o creme de leite fresco e bata até ganhar consistência (mas não bata demais para não virar manteiga). Junte o leite condensado e mexa com um fouet para uniformizar.

Para fazer a montagem, revista o fundo de um refratário com o creme, alisando para nivelar. Depois, monte uma camada de biscoitos ligeiramente umedecidos no leite, outra camada de creme, repetindo as camadas e terminando com o creme. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da Receita de Pavê Rápido e Fácil

  • Para o creme:
    • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
    • ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
    • 180 g de biscoitos Maria ou maisena
    • 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g)
  • Para a ganache da cobertura:
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
    • 160 g de chocolate meio amargo picado

Obs: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de Preparo

Do Creme / Montagem

Na tigela da batedeira coloque 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g) e bata até ficar consistente (cuidado para não bater demais e virar manteiga).

Acrescente 1 caixinha de leite condensado e misture com um fouet para homogenizar.

Para a montagem, forre o fundo de uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) com o creme, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.

A próxima camada será de biscoitos Maria ou maisena levemente umedecidos no leite, depois mais creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com creme e levando à geladeira por, pelo menos, 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.

Para finalizar, faça a ganache da cobertura.

Da Ganache da Cobertura

Em uma vasilha coloque 160 g de chocolate meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.

Junte 1 caixinha de creme de leite e misture com um fouet.

Sua cobertura está pronta para ser utilizada.