Picadinho de Carne Fácil e Suculento
Este gostoso picadinho de carne vai fazer sucesso em sua casa, pois fica macio e suculento, do jeito que todos adoram! Com um molhinho encorpado, a carne bem temperada e legumes cozidos no ponto certo, esta receita une praticidade e muito sabor. Não perca tempo, confira tudo e faça para quem você ama!
Ingredientes da Receita de Picadinho de Carne
- 2 dentes de alho picadinhos
- Chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero baiano, todos a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 kg de carne bovina cortada em cubinhos pequenos (sugestão: acém)
- 1 cebola picada
- Água quente (suficiente para cobrir a carne)
- 1 fio de óleo (para selar a carne)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sal (ajustar a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
- 1 tomate maduro picado
- 2 folhas de louro
- Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- Talos de rúcula a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, junte a carne bovina cortada em cubinhos pequenos, a farinha de trigo sem fermento e as folhas de louro, mexendo e selando a carne.
- Adicione os dentes de alho picados e a cebola picada, continuando a mexer.
- Inclua a pimenta-de-cheiro picadinha e o gengibre ralado, mexendo novamente.
- Tempere com o sal, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto, misturando tudo muito bem.
- Despeje água quente, o suficiente para cobrir a carne, misture, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente o tomate picado, a cenoura picada, o pimentão vermelho picado e as batatas cortadas em cubos pequenos, misturando tudo.
- Ligue novamente o fogo e deixe cozinhar sem pressão, até os legumes ficarem macios.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário e finalize com cheiro-verde picado e talos de rúcula a gosto.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso picadinho de carne!
Bom apetite!