Picadinho de Carne Suculento e Fácil para Almoço em Família

Picadinho de Carne Fácil e Suculento

Este gostoso picadinho de carne vai fazer sucesso em sua casa, pois fica macio e suculento, do jeito que todos adoram! Com um molhinho encorpado, a carne bem temperada e legumes cozidos no ponto certo, esta receita une praticidade e muito sabor. Não perca tempo, confira tudo e faça para quem você ama!

Ingredientes da Receita de Picadinho de Carne

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero baiano, todos a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 kg de carne bovina cortada em cubinhos pequenos (sugestão: acém)
  • 1 cebola picada
  • Água quente (suficiente para cobrir a carne)
  • 1 fio de óleo (para selar a carne)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal (ajustar a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 batatas cortadas em cubos pequenos
  • 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • Talos de rúcula a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, junte a carne bovina cortada em cubinhos pequenos, a farinha de trigo sem fermento e as folhas de louro, mexendo e selando a carne.
  2. Adicione os dentes de alho picados e a cebola picada, continuando a mexer.
  3. Inclua a pimenta-de-cheiro picadinha e o gengibre ralado, mexendo novamente.
  4. Tempere com o sal, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto, misturando tudo muito bem.
  5. Despeje água quente, o suficiente para cobrir a carne, misture, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos de cozimento.
  6. Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente o tomate picado, a cenoura picada, o pimentão vermelho picado e as batatas cortadas em cubos pequenos, misturando tudo.
  7. Ligue novamente o fogo e deixe cozinhar sem pressão, até os legumes ficarem macios.
  8. Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário e finalize com cheiro-verde picado e talos de rúcula a gosto.
  9. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso picadinho de carne!

Bom apetite!