Pudim de Bolacha
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 15 biscoitos maisena picados
- 5 ovos
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.