Salgado de Frango Semi Folhado com Recheio Temperado Delicioso

Salgado de Frango Semi Folhado

Este espetacular salgado de frango vai fazer sucesso em sua casa, encantando a todos! Trazendo camadas de uma massa semi-folhada, sequinha e macia, e um saboroso recheio de frango bem temperado, ele é assado no forno, ideal para o lanche da família!

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida (40 g)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (560 g)
  • 200 g de manteiga levemente amolecida (para folhear a massa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Um pouco de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica doce, todos a gosto
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • Orégano (para polvilhar)
  • 1 gema (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Massa / Finalização

Em uma tigela, coloque 200 ml de água morna, ½ sachê de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet para dissolver.

Acrescente 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida e 1 colher (chá) de sal, misturando rapidamente.

Junte ⅓ da farinha de trigo, misturando bem com o fouet. Adicione o restante da farinha e misture com as mãos até não grudar mais nas mãos.

Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se preferir, use a batedeira planetária.

Faça uma bola com a massa, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Após o descanso, pressione a massa para tirar o ar, abra com um rolo, formando um retângulo (aproximadamente 60 cm x 35 cm) com 3 mm de espessura.

Para folhear, passe 100 g de manteiga sobre a massa, dobre ao meio e faça o mesmo com a outra metade.

Abra novamente, espalhe o restante da manteiga e repita o processo de dobrar.

Corte as bordas para ficar retinha, divida a massa ao meio e corte em 6 quadrados.

Abra um quadrado, coloque recheio de frango no centro, pincele as bordas com água e feche formando um triângulo.

Vire as pontas laterais para baixo, formando uma bandeirinha de São João. Repita com os outros 5 salgados, acomode em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe com orégano.

Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos. Retire, sirva e saboreie!

Do Recheio de Frango

Em uma panela, aqueça um fio de azeite, junte 1 cebola picada e refogue. Adicione 3 dentes de alho picadinhos e doure levemente.

Inclua 1 tomate picado e mexa até desmanchar. Adicione 300 g de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica a gosto.

Coloque salsinha picada, mexa bem e adicione um pouco de água. Desligue o fogo e reserve.