Torta de Maracujá Trufada
Imagina saborear após um almoço ou jantar com amigos, uma refrescante torta de maracujá trufada? Confira o passo a passo dessa versão deliciosa!
Ingredientes
Para a massa
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme
- 100 gramas de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a geleia
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 150 ml de água
- Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Da massa
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da geleia
- Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a polpa dos maracujás, mexa bem e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver até reduzir e encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 15 em 15 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme numa tigela, adicione o leite condensado e o suco concentrado de maracujá, e misture bem para homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre a massa na forma, cubra com a geleia e espalhe delicadamente para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Delicie-se com essa belíssima torta de maracujá trufada!