Rosquinha de Padaria
A rosquinha de padaria é macia e fofinha, perfeita para acompanhar café ou chá, trazendo o gostinho caseiro que todos adoram. A receita é simples e o resultado é uma delícia que pode ser repetida sempre.
Como Fazer Rosquinha de Padaria
Para preparar essa rosquinha, comece misturando fermento seco, açúcar, leite morno e alguns ingredientes úmidos. Em seguida, adicione a essência, os ovos e a manteiga. Incorpore a farinha aos poucos, sove bem, deixe descansar, modele as rosquinhas e frite até dourar. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Óleo para fritar
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento biológico seco levemente.
- Adicione o leite morno e bata até incorporar bem.
- Acrescente a essência de baunilha, os ovos batidos e a margarina; misture bem.
- Coloque o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula até a massa ficar homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa, macia e levemente elástica.
- Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, corte as rosquinhas ou use um utensílio redondo. Faça um buraco no meio com um bico ou objeto redondo.
- Disponha as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire, escorra em papel toalha, passe no açúcar de confeiteiro e sirva quentinha.