Rosquinha de Padaria Macia e Fofinha Com Poucos Ingredientes

Rosquinha de Padaria

A rosquinha de padaria é macia e fofinha, perfeita para acompanhar café ou chá, trazendo o gostinho caseiro que todos adoram. A receita é simples e o resultado é uma delícia que pode ser repetida sempre.

Como Fazer Rosquinha de Padaria

Para preparar essa rosquinha, comece misturando fermento seco, açúcar, leite morno e alguns ingredientes úmidos. Em seguida, adicione a essência, os ovos e a manteiga. Incorpore a farinha aos poucos, sove bem, deixe descansar, modele as rosquinhas e frite até dourar. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento biológico seco levemente.
  2. Adicione o leite morno e bata até incorporar bem.
  3. Acrescente a essência de baunilha, os ovos batidos e a margarina; misture bem.
  4. Coloque o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula até a massa ficar homogênea.
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa, macia e levemente elástica.
  6. Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Abra a massa com um rolo, corte as rosquinhas ou use um utensílio redondo. Faça um buraco no meio com um bico ou objeto redondo.
  8. Disponha as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas até ficarem douradas dos dois lados.
  10. Retire, escorra em papel toalha, passe no açúcar de confeiteiro e sirva quentinha.