Pão Bolinha de Leite Condensado Fofinho e Doce Prático

Pão Bolinha de Leite Condensado

O pão bolinha de leite condensado é uma receita prática e deliciosa, ideal para o café da manhã ou lanche da família. Este pão é super macio, fofinho e saboroso, com um toque especial de cobertura de leite condensado e coco ralado.

Ingredientes

Para a massa

  • 2 ovos inteiros, levemente batidos
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

Para a cobertura

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • ½ caixa de leite condensado

Modo de Preparo

Em uma bacia, adicione o fermento biológico seco e o leite integral morno, misturando bem. Junte o açúcar, a manteiga ou margarina, e os ovos batidos, mexendo até integrar.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição, e em seguida coloque o sal. Transfira a massa para uma superfície limpa e seca, levemente enfarinhada, e comece a sovar, incorporando o restante da farinha até a massa ficar lisa e elástica, sem grudar nas mãos.

Forme uma bola com a massa e coloque novamente na bacia enfarinhada, cobrindo com um guardanapo. Deixe repousar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume. Uma dica: coloque uma bolinha da massa em um copo com água; quando ela subir, a massa estará pronta.

Divida a massa em porções de 20 g, formando bolinhas. Coloque-as em uma assadeira redonda untada com margarina e polvilhada com farinha, dispondo-as lado a lado. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 15 minutos.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e, enquanto o pão ainda estiver quente, pincele ½ caixa de leite condensado e polvilhe com o coco ralado.

Sirva e aprecie seu delicioso pão bolinha de leite condensado!