Polenta com molho de linguiça
A polenta com molho de linguiça é uma combinação perfeita entre sabor e tradição. Inspirada na culinária italiana, essa receita é irresistível, com temperos e ingredientes típicos que a tornam ainda mais especial.
O contraste entre a polenta cremosa e o molho de linguiça encorpado é simplesmente delicioso, tornando-se um prato reconfortante que agrada a todos os paladares.
Informações gerais
- Tempo: 1h
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
Para a polenta:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça de pernil fresca picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a cebola até murchar, em fogo médio.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver.
- Em uma tigela, dissolva o fubá na água restante.
- Transfira o fubá dissolvido para a panela de pressão, aos poucos, e mexa até começar a engrossar. Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Quando pegar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão.
- Abra a panela, junte o queijo ralado, a margarina, sal e misture até uniformizar.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça picada.
- Adicione o alho, a cebola e frite mais um pouco.
- Coloque sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e polvilhe com salsa.
- Coloque a polenta em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado. Sirva.