Sopa de Batata com Milho e Bacon Para Dias Frios

Sopa de Batata com Milho e Bacon

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água.
  2. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
  3. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos.
  4. Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água.
  5. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos.
  6. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
  8. Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.