Pão Sem Farinha de Trigo
Está de dieta e com vontade de comer aquele pãozinho com manteiga no café da manhã? Essa receita vai te salvar. Sem adição de farinha de trigo, esse pãozinho é super saboroso e a opção perfeita para saciar a sua vontade.
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca hidratada
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
- 1 ovo grande
- 90 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
- Muçarela ralada para finalizar
Modo de Preparo
- Adicione a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal em uma bacia.
- Misture bem para uniformizar.
- Acrescente em seguida a manteiga e o ovo, mexa novamente.
- Aos poucos, vá derramando o leite na mistura, misturando após cada adição.
- Por fim, acrescente o fermento.
- Despeje a massa do seu pão sem farinha em uma forma de pão de forno untada com óleo.
- Polvilhe muçarela sobre a massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 200° por 35 minutos.
- Quando estiver dourado, é só tirar do forno e fatiar ainda morno.
Aproveite desse maravilhoso pão sem farinha e bom apetite!