Pão Sem Farinha de Trigo Leve e Saboroso para Café da Manhã

Pão Sem Farinha de Trigo

Está de dieta e com vontade de comer aquele pãozinho com manteiga no café da manhã? Essa receita vai te salvar. Sem adição de farinha de trigo, esse pãozinho é super saboroso e a opção perfeita para saciar a sua vontade.

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca hidratada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande
  • 90 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • Muçarela ralada para finalizar

Modo de Preparo

  1. Adicione a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal em uma bacia.
  2. Misture bem para uniformizar.
  3. Acrescente em seguida a manteiga e o ovo, mexa novamente.
  4. Aos poucos, vá derramando o leite na mistura, misturando após cada adição.
  5. Por fim, acrescente o fermento.
  6. Despeje a massa do seu pão sem farinha em uma forma de pão de forno untada com óleo.
  7. Polvilhe muçarela sobre a massa e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido a 200° por 35 minutos.
  9. Quando estiver dourado, é só tirar do forno e fatiar ainda morno.

Aproveite desse maravilhoso pão sem farinha e bom apetite!