Pudim de Pão Amanhecido
Esta receita de pudim de pão amanhecido é uma excelente maneira de reaproveitar pão dormido e criar uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim:
- 600 ml de leite
- 4 pães franceses amanhecidos
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
Modo de Preparo
Da Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do Pudim:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o leite condensado. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione os pães picados grosseiramente e bata por 2 minutos para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230 graus, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas e desenforme em uma travessa.
- Sirva bem gelado.