Pudim de Pão Amanhecido Cremoso e Delicioso para Você

Pudim de Pão Amanhecido

Esta receita de pudim de pão amanhecido é uma excelente maneira de reaproveitar pão dormido e criar uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim:

  • 600 ml de leite
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos

Modo de Preparo

Da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.

Do Pudim:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o leite condensado. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione os pães picados grosseiramente e bata por 2 minutos para incorporar e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230 graus, por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas e desenforme em uma travessa.
  5. Sirva bem gelado.