Peixe Frito Sequinha
Um peixe frito sequinho, bem temperado, com a casquinha crocante e a carne macia. É só espremer um limão-taiti por cima e a felicidade está garantida.
Ingredientes
- 800 gramas de filé de tilápia congelado
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 litro de azeite ou óleo para fritar
Modo de Preparo
- Limpe os filés para começar o preparo. Você também pode utilizar o peixe em postas, mas o corte filé é ideal para esse prato.
- Em uma tigela, tempere os peixes com o alho, sal, pimenta e suco de limão. Misture bem com uma colher ou com as próprias mãos. Cubra com um pano de prato limpo ou plástico filme. Deixe os filés marinando por, no mínimo, 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a mistura para empanar. Em um pratinho raso, adicione a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Misture tudo e, se quiser, tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com óleo ou azeite para fritar o peixe por imersão. Coloque uma colher de pau na panela e, se formar bolhinhas em volta dela, está quente.
- Passe os filés marinados no mix de farinha, empanando bem ambos os lados. Após empanar, frite dois filés por vez.
- Depois de fritar, transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Agora é só servir esse peixinho delicioso como entrada, petisco, acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!
Informações Nutricionais
Porção: 100g
- Calorias: 244.8
- Gorduras totais: 18.9g
- Gorduras saturadas: 5.7g
- Sódio: 190.5mg
- Carboidratos: 4.4g
- Fibras: 1.2g
- Colesterol: 0g
- Açúcares totais: 0.9g
- Proteínas: 14.2g
- Vitamina C: 2.1mg
- Cálcio: 4.8mg
- Ferro: 0.21mg
- Potássio: 28mg
Esses valores são aproximações e podem variar dependendo das marcas dos produtos usados e da precisão das medidas. Se você está seguindo uma dieta médica restritiva, por favor consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo próprio.
Dicas
Você pode servir o seu peixe frito sequinho com um molho tártaro ou com maionese verde, fica uma delícia! Nessa receita, utilizamos a tilápia, mas você também pode optar pela merluza, saint peter ou qualquer outro de sua preferência. Caso esteja sem papel-toalha, deixe os filés de peixe fritos escorrendo em cima de uma grade, para que fiquem bem sequinhos e crocantes. Uma dica é utilizar esse peixe para fazer sanduíches, eles ficam ótimos dessa forma.