Massa de Esfiha Sem Glúten
Com esta receita, você aprenderá a preparar uma massa de esfiha sem glúten leve e deliciosa, acompanhada de um recheio suculento que certamente agradará a toda a família.
Ingredientes
Para o recheio de carne moída:
- 1 tomate picadinho sem sementes
- ½ cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Temperos a gosto (sugestões: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, mix de temperos desidratados e pimenta síria)
- 350 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- Suco de 1 limão espremido
Para a massa:
- 1 ovo inteiro, levemente batido (60 g)
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada (290 g)
- Uma pitada generosa de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e ½ xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten (185 g), composto de ½ xícara de cada ingrediente:
- 55 g de amido de milho
- 55 g de polvilho doce
- 75 g de farinha de arroz
- 1 ovo batido (para pincelar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do recheio de carne moída:
- Em uma tigela, adicione a carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos a gosto.
- Adicione o suco de limão e misture bem com as mãos.
- Transfira o recheio para uma peneira, pressione e deixe escorrer na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Da massa:
- Com a carne escorrida, em uma tigela, coloque o mix de farinha sem glúten, o ovo batido, o azeite, a batata-doce amassada e o sal.
- Misture tudo com as mãos até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais do mix de farinhas.
- Modele porções da massa em bolinhas de aproximadamente 60 g.
- Porcione o recheio em bolinhas com uma colher de sopa.
- Abra um disco de massa nas mãos, coloque o recheio no centro e una as pontas, formando um triângulo.
- Acomode as esfihas em uma assadeira untada com a emenda virada para baixo.
- Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Rendimento: cerca de 16 unidades.