Massa de esfiha sem glúten leve e recheio suculento

Massa de Esfiha Sem Glúten

Com esta receita, você aprenderá a preparar uma massa de esfiha sem glúten leve e deliciosa, acompanhada de um recheio suculento que certamente agradará a toda a família.

Ingredientes

Para o recheio de carne moída:

  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • ½ cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Temperos a gosto (sugestões: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, mix de temperos desidratados e pimenta síria)
  • 350 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • Suco de 1 limão espremido

Para a massa:

  • 1 ovo inteiro, levemente batido (60 g)
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada (290 g)
  • Uma pitada generosa de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten (185 g), composto de ½ xícara de cada ingrediente:
    • 55 g de amido de milho
    • 55 g de polvilho doce
    • 75 g de farinha de arroz
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do recheio de carne moída:

  1. Em uma tigela, adicione a carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos a gosto.
  2. Adicione o suco de limão e misture bem com as mãos.
  3. Transfira o recheio para uma peneira, pressione e deixe escorrer na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Da massa:

  1. Com a carne escorrida, em uma tigela, coloque o mix de farinha sem glúten, o ovo batido, o azeite, a batata-doce amassada e o sal.
  2. Misture tudo com as mãos até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais do mix de farinhas.
  3. Modele porções da massa em bolinhas de aproximadamente 60 g.
  4. Porcione o recheio em bolinhas com uma colher de sopa.
  5. Abra um disco de massa nas mãos, coloque o recheio no centro e una as pontas, formando um triângulo.
  6. Acomode as esfihas em uma assadeira untada com a emenda virada para baixo.
  7. Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos.
  8. Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: cerca de 16 unidades.