Pão Caseiro: Receita Econômica e Fácil de Preparar
Esse pão caseiro rende bastante, cheira tão bem enquanto assa que parece aroma de padaria, e combina perfeitamente tanto com doces quanto salgados. Com massa simples e processo fácil, vai te surpreender com textura leve e casquinha dourada.
Como Fazer Pão Caseiro
Para preparar esse pão caseiro, bata no liquidificador o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água e parte da farinha. Misture o restante da farinha à parte, sove até a massa não grudar nas mãos. Deixe a massa crescer, modele, deixe crescer de novo e asse seu pão caseiro até dourar bem.
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro
- 700 ml de água morna
- 80 ml de óleo
- 1,350 kg de farinha de trigo sem fermento
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (para polvilhar a bancada)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 45 gramas de fermento biológico fresco ou 15 gramas de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- No liquidificador, misture sal, açúcar, fermento biológico (fresco ou seco), óleo, água morna e uma xícara da farinha até homogeneizar.
- Em vasilha separada, junte a mistura líquida com o restante da farinha, mexendo bem até formar uma massa firme.
- Transfira para bancada enfarinhada com amido, sove bem até a massa ficar lisa e que não grude nas mãos.
- Coloque em tigela, cubra com pano e deixe descansar 20 minutos para crescer.
- Divida a massa em três partes, passe cada uma no cilindro algumas vezes para ficar mais uniforme.
- Enrole cada parte no formato de pão, coloque em formas untadas e enfarinhadas, cubra e deixe crescer mais 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por 45-50 minutos até dourar. Depois, com forno desligado, deixe o pão lá por mais 15 minutos para não murchar.
- Retire do forno, pincele manteiga por cima para dar brilho, e pronto para saborear seu pão caseiro fofinho.