Nhoque verde de espinafre
O nhoque verde é uma receita saborosa e que foge do tradicional. Feito com batata, farinha, gemas e espinafre, ele ganha cor, leveza e um toque especial que deixa qualquer refeição mais atrativa. É um prato prático e cheio de sabor, perfeito para variar o cardápio do dia a dia sem abrir mão da simplicidade.
Para acompanhar, nada melhor do que um molho branco caseiro, fácil de preparar e que realça ainda mais o gosto delicado da massa. O resultado é um prato cremoso, nutritivo e que agrada a toda a família. Confira a seguir o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa!
Tempo
2h
Rendimento
6 porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 200g de espinafre cozido e picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Molho
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
- Faça bolinhas e então cozinhe em água fervente até subirem.
- Retire do fogo, escorra bem e coloque em um refratário grande.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a noz-moscada, a maisena, sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o nhoque.
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.