Bolinho de Frango e Catupiry
Aprenda a preparar um bolinho de frango e catupiry que é uma verdadeira tentação. Essa receita é deliciosa, fácil de fazer e pode render uma boa quantia. Confira agora mesmo o passo a passo!
Como Fazer Bolinho de Frango e Catupiry
Preparar o bolinho de frango e catupiry é simples. Comece fazendo o recheio de frango, temperando-o bem. Em seguida, prepare a massa em uma panela, colocando o caldo do cozimento do frango, outros temperos e a farinha de trigo, misturando tudo até obter uma massa lisa que não grude na panela. Depois, pegue um pouco da massa, abra, recheie com catupiry e frango desfiado temperado, feche e enrole nas mãos formando uma bolinha. Empane na água e na farinha de rosca, frite e chame todos para provarem essa gostosura!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Frango e Catupiry
Para a Massa
- 40 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de caldo do cozimento do frango
Para o Recheio
- ¼ de cebola
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Catupiry, sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Água, farinha de rosca e óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe esquentar.
- Adicione a cebola picada, misture um pouco e deixe fritar.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e misture mais.
- Coloque sal, cheiro verde picado e pimenta do reino, misturando novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o caldo do cozimento do frango, o óleo e um pouco de sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa que não grude na panela.
- Retire da panela, espere esfriar um pouco e sove em uma bancada.
- Pegue um punhado da massa, abra com as mãos, recheie com catupiry e um pouco do frango temperado, feche e enrole formando um bolinho. Repita esse processo com toda a massa.
- Empane os bolinhos na água, depois na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
- Retire do óleo, coloque em um prato com papel toalha e sirva essa maravilha!