Moela com Batata na Panela
Essa receita saborosa de moela com batata resulta em uma textura suculenta e um sabor encantador, ideal para servir em almoços ou jantares.
Ingredientes
- 500 gramas de batata
- 5 dentes de alho ou 1 colher (sopa) de tempero de pimentão defumado
- 4 tomates
- 3 cebolas
- ½ pimentão amarelo
- 1 kg de moela de frango
- 50 gramas de alho poró
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o azeite e o alho amassado ou o tempero de pimentão defumado e deixe dourar.
- Adicione a moela limpa e higienizada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar até secar toda a água e fritar bem.
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão amarelo, o alho poró picados, a folha de louro, a pimenta calabresa, o chimichurri e a páprica doce. Refogue por 3 minutos.
- Cubra com água, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e, assim que levantar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione a batata cortada em cubos, tampe a panela e leve em fogo médio, cozinhando por 5 minutos após levantar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair novamente, abra a panela e finalize com a salsinha e cebolinha.
- Sirva em seguida a suculenta moela com batata!