Bolo alagado de limão molhadinho e perfeito para o lanche

Bolo Alagado de Limão

Um bolo molhadinho, azedinho na medida e perfeito para servir gelado no lanche.

Ingredientes da Receita de Bolo Alagado de Limão

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Calda

  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 400 ml de leite

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • O restante da caixinha de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o óleo, a gelatina sabor limão e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o leite quente, a farinha de trigo, mexa para incorporar, coloque o sal, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da Calda

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o leite e misture bem.
  2. Corte o bolo na forma em quadrados, regue com a calda e reserve.

Da Cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado, o suco do limão, o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Despeje esse creme sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme, finalize com raspas de limão e leve para gelar por 1-2 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse bolo alagado de limão divino!