Ouro Branco na Travessa
Uma sobremesa gelada e irresistível que todos pedem para repetir. Prepare essa delícia para a família e surpreenda com um sabor dos deuses!
Como Fazer Ouro Branco na Travessa
O preparo é simples e consiste em algumas etapas fáceis. A sobremesa é composta por um creme branco, bombons ouro branco picadinhos, brigadeiro de chocolate e bombons na cobertura.
Ingredientes da Receita de Ouro Branco na Travessa
Para o Creme Branco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Para o Brigadeiro de Chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a Montagem e Decoração
- 20 bombons ouro branco em temperatura ambiente
- 10 bombons picados em pedacinhos
- 10 bombons cortados em 4 fatias cada
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do Creme Branco
- Em uma panela fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) cheia de amido de milho, misturando para dissolver.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Misture bem com um fouet e leve ao fogo alto até aquecer. Depois, abaixe o fogo e cozinhe, misturando sem parar, até obter um creme lisinho e consistente.
- Inclua 50 g de coco ralado, misture e cozinhe um pouco mais.
- Desligue o fogo, misture para esfriar e transfira para uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm). Espalhe para nivelar e leve à geladeira.
Do Brigadeiro de Chocolate
- Numa panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) cheia de amido de milho. Mexa para dissolver.
- Junte 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, misturando bem.
- Coloque em fogo alto até esquentar, depois abaixe o fogo e cozinhe, misturando sempre, até obter um creme lisinho e espesso.
- Reserve para esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da Montagem
- Retire a travessa com o creme branco da geladeira, espalhe os bombons ouro branco picadinhos e cubra com o brigadeiro de chocolate já frio.
- Espalhe para uniformizar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore a volta da travessa com as metades de bombons ouro branco, dispondo duas metades no centro.
- Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico ouro branco na travessa!